Инвестиционный налоговый вычет 2018: кому положен и как получить

Основным методом налогового контроля является документальная проверка. Документальная проверка-юридических лиц осуществляется в соответствии с годовыми планами работы инспекции и квартальными графиками проверок. В них включают в первую очередь предприятия, имеющих прибыль в значительных размерах или допускающие грубые нарушения в ведении бухгалтерского учета и налогового законодательства, а также все убыточные предприятия для выяснения причин убытков и объявлении их банкотами. Документальная проверка может длятся , не более 30 дней. Этот срок может быть увеличен в исключительных случаях с разрешения руководителя Государственной налоговой инспекции или его заместителя. Налоговые органы при проверке первичных документов и учетных регистров применяют сплошной или выборочный метод.

инвестиции: Шпаргалка (Коллектив авторов)

Понятие инвестиционных ресурсов фирмы. К основным источникам формирования капитальных вложений предприятий фирм относятся: Финансирование капитальных вложений по стройкам и объектам может осуществляться за счет как одного, так и нескольких инвестиционных ресурсов.

90 Порядок исчисления и уплаты налога с имущества, переходящего в . 3) Инвестиционный налоговый кредит – предоставляется возможность в.

Инвестиционная деятельность регулируется нормами различных отраслей законодательства: Принципиальным подходом к регулированию правового положения инвесторов является обеспечение равных прав и гарантий, возложение равной ответственности на всех инвесторов независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. Основным источником инвестиционной деятельности государства является Бюджет развития, являющийся составной частью федерального бюджета, формируемой в составе капитальных расходов федерального бюджета и используемой для кредитования, инвестирования и гарантийного обеспечения инвестиционных проектов.

Государство как носитель властных полномочий может оказывать воздействие на инвестиционную активность, осуществляя правовое регулирование различных сфер предпринимательской деятельности, в том числе налоговой. Коммерческие организации могут воспользоваться инвестиционным налоговым кредитом, который представляет собой отсрочку уплаты налога на прибыль, а также региональных и местных налогов на срок от одного года до пяти лет с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов.

Проценты за пользование инвестиционным налоговым кредитом устанавливаются в размере не менее и не более ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Налоговый и инвестиционный налоговый кредиты. Налоговый кредит Налоговый кодекс РФ ст. В случае предоставления налогового кредита по первым двум основаниям проценты на сумму кредита не начисляются.

Инвестиционный налоговый кредит (ст. 66, 67 НК РФ) – это такое изменение срока уплаты налога, при котором организации предоставляется.

При наличии оснований, дающих право на отсрочку или рассрочку срока уплаты налогов и сборов, а при необходимости более длительное изменение сроков уплаты, может быть предоставлен налоговый кредит. Налоговый кредит предоставляется на срок от трех месяцев до одного года. Налоговый кредит может быть предоставлен по одному или нескольким налогам. Если налоговый кредит предоставлен в связи с угрозой банкротства налогоплательщика, проценты на сумму задолженности начисляются исходя из ставки рефинансирования Банка России, действовавшей за период договора о налоговом кредите.

Если налоговый кредит предоставлен по иным основаниям, проценты на сумму задолженности не начисляются. Налоговый кредит предоставляется заинтересованному лицу по его заявлению и оформляется договором установленной формы между соответствующим уполномоченным органом и указанным лицом. Подача и рассмотрение заявления заинтересованного лица о предоставлении налогового кредита, принятие по нему решения и вступление его в действие производятся в порядке и в сроки, предусмотренные ст.

Решение уполномоченного органа о предоставлении заинтересованному лицу налогового кредита является основанием для заключения договора о налоговом кредите, который должен быть заключен в течение семи дней после принятия такого решения. Договор о налоговом кредите должен предусматривать: Копия договора о налоговом кредите представляется заинтересованным лицом в налоговый орган по месту его учета в пятидневный срок со дня заключения договора.

Инвестиционный налоговый кредит представляет собой такое изменение срока уплаты налога, при котором организации при наличии оснований, указанных в ст. Возможность предоставления инвестиционного налогового кредита ограничивается следующими видами налогов: Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен на срок от одного года до пяти лет.

Предложения со словосочетанием «инвестиционный налоговый кредит»

Главная и конечная цель налогового регулирования — обеспечение непрерывных инвестиционных процессов, рост финансовых результатов и в конечном счете увеличение общенационального фонда денежных средств. Функции налогов — единство противоположностей. Каждая из функций отражает определенную сторону налоговых отношений, противостоящих друг другу как противоположность. Фискальная функция отражает отношение налогоплательщика к государству, а регулирующая функция — наоборот.

В фискальной функции лежит противоречие между необходимостью постоянного расширения доходной базы государства и ограниченными возможностями членов общества в обеспечении такого расширения.

Срок уплаты налога может быть изменен в отношении всей Инвестиционный налоговый кредит – изменение срока уплаты налога на срок от одного.

Изменение срока уплаты налога Изменение срока уплаты налога представляет собой перенос установленного срока уплаты налога на более поздний срок без применения к налогоплательщику налоговых санкций. Срок уплаты налога может быть изменен в отношении всей подлежащей уплате суммы налога либо ее части, а также по одному или нескольким налогам. В качестве меры обеспечения здесь может применяться залог или поручительство.

Подача заявления об изменении срока уплаты налога в той или иной форме не приостанавливает начисления пеней на сумму налога, подлежащую уплате. Изменение срока уплаты налога может осуществляться в трех формах — отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита. Отсрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога с единовременной уплатой налогоплательщиком суммы задолженности, рассрочка — с поэтапной уплатой суммы задолженности, то есть по частям с периодичностью, установленной уполномоченным органом.

И отсрочка, и рассрочка предоставляются на срок от одного до шести месяцев. В закрытый перечень оснований предоставления отсрочки рассрочки по уплате налога согласно НК входят: Инвестиционный налоговый кредит — изменение срока уплаты налога на срок от одного года до пяти лет, при котором организации предоставляется возможность в течение определенного срока уменьшать свои налоговые платежи с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов. Может быть предоставлен по налогу на прибыль организаций, а также по региональным и местным налогам.

Шпоры 2007 год Налоговое право шпора по налогам , Шпаргалки из Налоговое управление и планирование

Понятие инвестиционного налогового кредита и условия его применения. Инвестиционный налоговый кредит ст. Уменьшение производится по каждому платежу налога до тех пор, пока сумма, неуплаченная в результате всех таких уменьшений накопленная сумма кредита , не станет равной сумме предоставленного кредита.

Шпаргалка по"Экономика и управление инвестициями" Тип работы: шпаргалка . ИНВЕСТИЦИОННЫЙ НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ.

Перейти на страницу книги Особенностями становления российской банковской системы явились краткие сроки создания и инфляционная основа накопления финансового потенциала. В период, последовавший за снижением темпов инфляции, процесс развития банков начал определяться также уровнем банковского менеджмента, захватом рыночной ниши. Действие рыночных механизмов конкуренции, политика Банка России, направленная на укрупнение банков и наращивание капитала, привели к институциональным сдвигам в банковской системе, концентрации и централизации банковского капитала.

Между тем российские банки значительно уступают по размерам капитала и активов зарубежным. Ресурсная база характеризуется крайне низкими размерами собственных капиталов большинства российских банков, высокой централизацией банковского капитала в центральных регионах и неразвитостью региональной банковской сети, низким качеством пассивов, их краткосрочным характером, несбалансированностью структуры пассивов и активов.

Восстановление и наращивание ресурсной базы банковского сектора являются важнейшими предпосылками активизации участия банков в инвестиционном процессе. При недостаточной ресурсной базе в качестве механизма компенсации растущих банковских рисков, не имевших внутренних источников покрытия, выступало использование малорисковых и высокоприбыльных вложений банковских средств валютные операции, межбанковские кредиты, вложения в государственные ценные бумаги. Формировалась ориентация банков на спекулятивные операции.

При наличии альтернативных направлений вложения средств в финансовые инструменты банки экономически не заинтересованы осуществлять вложения в производственные инвестиции, характеризующиеся меньшей доходностью, длительными сроками окупаемости и высокими рисками.

4.2. Инвестиционный налоговый кредит

Этот кредит предоставляется на условиях возвратности и платности. Срок его предоставления — от одного года до пяти лет. Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен по налогу на прибыль доход организации, а также по региональным и местным налогам. Инвестиционный налоговый кредит предоставляется на: Организация, получившая инвестиционный налоговый кредит, уменьшает налоговые платежи в течение срока действия договора об инвестиционном налоговом кредите по каждому платежу за каждый отчетный период до достижения размера кредита, определенного в договоре.

По региональным и местным налогам субъектами РФ и органами местного самоуправления могут устанавливаться другие условия предоставления инвестиционного налогового кредита, в том числе сроки предоставления кредитов и процентные ставки по ним.

Налоговые агенты – лица, на которых в соответствии с НК РФ возложены 3) получать отсрочку, рассрочку или инвестиционный налоговый кредит в.

Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен организации, являющейся налогоплательщиком соответствующего налога, при наличии хотя бы одного из следующих оснований: Инвестиционный налоговый кредит предоставляется: Основания для получения инвестиционного налогового кредита должны быть документально подтверждены заинтересованной организацией. Инвестиционный налоговый кредит предоставляется на основании заявления организации и оформляется договором установленной формы между соответствующим уполномоченным органом и этой организацией.

Форма договора об инвестиционном налоговом кредите устанавливается уполномоченным органом, принимающим решение о предоставлении инвестиционного налогового кредита. Федеральным законом от 27 июля г. ФЗ в пункт 5 статьи 67 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января г. Решение о предоставлении организации инвестиционного налогового кредита принимается уполномоченным органом по согласованию с финансовыми органами органами государственных внебюджетных фондов в соответствии со статьей 63 настоящего Кодекса в течение одного месяца со дня получения заявления.

Наличие у организации одного или нескольких договоров об инвестиционном налоговом кредите не может служить препятствием для заключения с этой организацией другого договора об инвестиционном налоговом кредите по иным основаниям. Договор об инвестиционном налоговом кредите должен предусматривать порядок уменьшения налоговых платежей, сумму кредита с указанием налога, по которому организации предоставлен инвестиционный налоговый кредит , срок действия договора, начисляемые на сумму кредита проценты, порядок погашения суммы кредита и начисленных процентов, документы об имуществе, которое является предметом залога, либо поручительство, ответственность сторон.

Договор об инвестиционном налоговом кредите должен содержать положения, в соответствии с которыми не допускаются в течение срока его действия реализация или передача во владение, пользование или распоряжение другим лицам оборудования или иного имущества, приобретение которого организацией явилось условием для предоставления инвестиционного налогового кредита, либо определяются условия такой реализации передачи. Не допускается устанавливать проценты на сумму кредита по ставке, менее одной второй и превышающей три четвертых ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.