9.4 Моделирование бизнес-процессов.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Предприятие оснащено современным оборудованием европейского производства, которое обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции. Вся технология производственной деятельности компании строится вокруг трех основных этапов: Ниже приведено описание всех объектов стрелок , представленных на диаграмме. Контроль за соблюдением этих норм осуществляет штатная ветеринарная служба. Достигается это путем управления кормлением выращиваемого стада. Виртуальные документы могут быть сохранены как информационный документ, либо распечатаны, принимая тем самым вид физического носителя данных. Каждый процесс осуществляется выполняющим его объектом-механизмом. Сотрудники подразделений выполняют основной объем работы по работе КИС: Данные объекты регламентируют порядок выполнения процесса.

Описание и регламентация бизнес-процессов

Однако перед тем как практически осуществить внедрение таких систем, необходимо провести ряд предварительных работ, которые связаны с бизнес-процессами предприятия — обследование деятельности предприятия, анализ полученных данных для выявления требований к ИС, проектирование либо выбор наиболее подходящей ИС. При выполнении этих шагов на практике используют различные методы описания и моделирования бизнес-процессов. Значительная сложность, важность и высокая стоимость подобных предварительных работ определяют необходимость тщательной проработки задач описания и анализа бизнес-процессов, выдаче актуальных рекомендаций по реинжинирингу, оптимизации существующих бизнес-процессов и выявлению требований к ИС в соответствии с деятельностью предприятия в целом.

Бизнес-процесс — это совокупность различных видов деятельности, которые вместе взятые приводят к результату, имеющему ценность для потребителя, заказчика или клиента.

Методы и инструментальные средства управления бизнес-процессами и их построения информационной системы предприятия при использовании на основе взаимной увязки принципов РБП, ФСА и построения КИС.

Работа выполнена на кафедре менеджмента Московского государственного университета технологии и управления. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийского НИИ проблем вычислительной техники и информатизации по адресу: Москва, 2-й Кожевнический пер. Автореферат разослан Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук П. В настоящее время многие российские руководители промышленных предприятий, в частности предприятий отрасли связи и информатизации, признают, что их автоматизированные информационные системы управления производством не соответствуют текущим условиям и требованиям рынка и нуждаются в совершенствовании.

Опыт работы предприятий отрасли связи и информатизации г. Одна из основных проблем неэффективного управления такими предприятиями связана с отсутствием достаточно тесной взаимосвязи между технологическими и организационными процессами. В качестве технологических процессов выступают системы автоматизации оборудования , а в качестве организационных процессов - информационно-управляющие системы производства ИУСП , ориентированные на поддержку финансово-хозяйственной деятельности.

Оба направления автоматизации развивались обособленно, но при этом области применения ими и ИУСП часто перекрывались в силу взаимозависимости решаемых задач и дублирования выполняемых функций. Степень контроля работы оборудования неудовлетворительна для задач ИУСП контролируется, как правило, работа на нижнем уровне и только автоматизированных приводов. Поэтому решение проблемы эффективного управления организационными и технологическими процессами предприятия заключается в необходимости интеграции этих процессов.

Вопросы автоматизации моделирования технологических процессов и оптимизации их управления исследованы во многих работах, например: Следует отметить, что в данных работах представлены последние достижения науки в указанной сфере.

Корпоративная информационная система и бизнес-процессы Горлин Д.О.

К примеру, спрашиваете у кладовщицы, чем она сейчас занимается. В этой ситуации очевидно отсутствие взаимосвязи между процессами. Поэтому требуется оптимизация бизнес-процессов в компании. Руководителю нужно понять, для чего кладовщицей ежедневно подготавливается складская справка, чтобы состыковать данную задачу с другими процессами.

На практике при оптимизации бизнес-процессов применяются две что даст возможность оценить построение и работу аналогичных процессов у.

Управление бизнес процессами , — это концепция управления, увязывающая стратегию и цели организации с ожиданиями и потребностями клиентов путем соответствующей организации сквозных процессов. сводит воедино стратегию, цели, культуру и организационную структуру, роли, политики, нормативы, методологии и программные средства для: включает в себя выбор, анализ, проектирование и внедрение усовершенствованного процесса. Непрерывная оптимизация — это долгосрочный подход к повышению результативности и производительности конкретных процессов на основе непрерывно функционирующей системы управления с обратной связью.

Управление бизнес процессами Что такое управление бизнес процессами ? — это управленческая дисциплина, в которой предполагается, что наилучший путь к достижению целей организации — это целенаправленное управление ее бизнес процессами. рассматривает процессы как активы. В ней принимается, что цели организации могут быть достигнуты через описание, проектирование, контроль бизнес процессов и стремление к их непрерывному совершенствованию.

Чтобы быть способной эффективно управлять бизнес процессами то есть чтобы развить как способность , организация должна располагать процессами, людьми и технологиями: Бизнес процессы, поддерживающие управление бизнес процессами. Например, у организации должны быть процессы, которые обеспечивают:

Архив номеров

Организационная структура управления предприятием в среде информационных технологий. Управленческие процессы и их влияние на организационную структуру аппарата управления предприятия. Процессное управление и разработка архитектуры предприятия. Бизнес-процессы в архитектуре предприятия. Определение бизнес-процесса как базовой категории управления предприятием. Бизнес-процесс как совокупность бизнес-функций, бизнес - операций и бизнес-правил.

Моделирование бизнес-процессов при совершенствовании КИС. . к построению референтных моделей бизнес-процессов предприятий отрасли.

Бизнес-процессы моделирование и оптимизация Стремительно развивающийся бизнес и конкуренция на рынке подталкивают компании к изменению методов управления и моделей организации деятельности. Наша компания предлагает Вам высококвалифицированную сформированную услугу в создании системы управления бизнес-процессами и внедрение базирующихся на ней методик управления организацией, построенных по модульному принципу. Построить прозрачную и понятную всем сотрудникам модель деятельности организации путем: Максимизировать прибыль, повысить качество, сократить сроки исполнения работ.

Разработка комплексной модели деятельности предприятия. Описание бизнес-процессов, документооборота, построение организационной структуры, формирование регламентов процессов, процедур, положений о подразделениях и должностных инструкций. Постановка системы процессного управления.

Оптимизация бизнес-процессов: пошаговое руководство

Выбор стандарта обусловлен наиболее частым его применением при выстраивании процессного управления. Однако существует множество уточнений указанного выше определения. Требования едины для всех. Для нас основными процессам будут следующие: Итак, чтобы деятельность можно было назвать процессом, она должна иметь набор характеристик, для определения которых необходимо проделать ряд последовательных шагов: Определяем критерии результативности процесса.

архитектуры и инжиниринг бизнес-систем; Корпоративные информационные системы Моделирование бизнес-процессов, организационной структуры классификация, алгоритм построение модели бизнес-процессов, моделирования бизнес-процесса, выбор фокуса при моделировании, цели.

Практическая часть 41 2. Алгоритм функционирования системы моделирования и его описание 56 3. На примере конкретного предприятия необходимо выполнить построение моделей бизнес процессов, рассмотреть существующее положение дел в изучаемой области, произвести детальный анализ. Объектом исследования для построения бизнес модели является предприятие АНХК. Химическая промышленность в большей степени, чем любая другая основная отрасль индустрии, характеризуется многообразием используемых технологических процессов.

В химическом производстве задействованы тысячи технологических установок, выпускающих продукцию, причем принципиально одинаковые химические процессы зачастую бывают по-разному оформлены конструктивно, вследствие чего типовые решения могут быть применены лишь для небольшой части общего числа технологических установок.

Поскольку технологические установки составляют основу химических производств, можно представить, какое разнообразие даст сочетание уникальных установок. Как следствие - сложность проблемы управления технологией не уменьшается по мере интеграции производственных подразделений, хотя появляется возможность типизации решений, касающихся управления крупными технологическими комплексами, на основе общности экономических факторов химических предприятий [4].

Такое положение дел во многом обусловило путь, по которому проводилась автоматизация различных иерархических уровней управления, проектировались и развивались автоматизированные системы на предприятиях нефтехимической отрасли. Наибольшее применение получили автоматизированные системы управления технологическими процессами АСУ ТП [ ] и системы автоматизации управленческой и финансово-хозяйственной деятельностью АСУП [9]. Гораздо более скромное распространение получили автоматизированные системы оперативного управления [4,10,11] как производством в целом, так и отдельными цехами так называемые системы верхнего уровня АСУ ТП или автоматизированные системы оперативно-диспетчерского управления - АСОДУ [12].

Поиск оптимальной стратегии интеграции предприятия

Основные задачи должности 2. Планирование работ по обследованию бизнес-процессов предприятия: Формирует календарный план работ по моделированию, анализу и оптимизации бизнес-процессов и согласовывает его с начальником отдела оптимизации бизнес-процессов; 2. Составляет план коммуникаций и смету ресурсов, необходимых для проведения моделирования бизнес-процесса новых бизнес-процессов. Проведение обследования и оптимизации бизнес-процессов: Разрабатывает структуру критериев оценки эффективности моделируемых бизнес-процессов и функций; 2.

При проектировании корпоративных ИТ-систем архитекторы сталкиваются с по контролю сложности корпоративной информационной системы. Проблеме декомпозиции бизнес-процессов и построению.

Рене Декарт Что такое информационная система? В течение последних лет значительная часть дискуссий, касающихся развития корпоративного менеджмента, протекает в ракурсе практического применения современных информационных технологий. Проблематика построения комплексных управленческих систем выросла в отдельную ветвь науки об управлении и стала причиной развития целой отрасли высоких технологий.

При этом иногда складывается впечатление, что все нынешнее информационное изобилие развивалось и продолжает развиваться таким образом, что становится способным ввести в заблуждение не только неподготовленных читателей, но и самих специалистов в области управления. С одной стороны, это не удивительно, если подходить к данной проблеме с научной точки зрения, так как для любых дисциплин на первоначальном этапе развития характерно отсутствие единой системы терминов и понятий, наличие принципиально разных научных школ и подходов, а также масса других недостатков, вызванных отсутствием достаточного практического опыта.

Однако если принимать во внимание интересы всех существующих и потенциальных заказчиков информационных систем, на предприятиях которых производятся дорогостоящие и зачастую плачевные опыты по обкатке и адаптации существующих решений, то фокус необходимо сместить из научно-методической области в область бизнеса. Постараемся в рамках этой статьи хотя бы частично разобраться в путанице характерных определений терминов, понятий и аббревиатур.

Традиционно начнем с определения некоторых ключевыхпонятий. Стоит отметить, что многие из базовых терминов имеют множествоопределений, поэтому постараемся выбрать наиболее распространенные инаходящиеся максимально близко к контексту задачи. Бизнес-модель — это описание предприятия каксложной системы с заданной точностью. Форма представлениябизнес-модели и уровень ее детализации определяются целями моделирования ипринятой точкой зрения.

Регламентирующие документы / Управление качеством и бизнес-процессами

Какие проблемы возникли при их реализации? Сейчас много говорят и пишут о приоритете бизнес-процессов при разработке и внедрении информационных технологий, даже ввели в оборот выражение"процессное мышление". Как вы оцениваете такой подход, согласны ли вы с ним? Информационные технологии всегда были инструментом для поддержки и развития бизнеса, поэтому ориентация на бизнес-процессы и"процессное мышление" - это не есть изобретение новейших времен, так было всегда.

Просто выражение"бизнес-процессы" стало модным в последнее время.

Поэтому требуется оптимизация бизнес-процессов в компании. При построении интегрированного холдинга. . системы холдинга, займемся подготовкой ТЗ корпоративной информационной системы. 6.

Для этого, прежде чем вы решитесь на внедрение чего-либо, сначала представьте себе картину в целом, в идеале составьте концепцию корпоративной информационной системы, в которой отразите роль и связи каждого модуля, основные потоки информации. В составлении такого документа должны принимать -специалисты, бизнес-аналитики и менеджеры абсолютно всех функциональных направлений деятельности вашего предприятия.

После того как все представили свои пожелания и требования, по поводу корпоративной компьютерной системы, постройте её структурную схему. При построении схемы проследите, чтобы ваша система обладала всеми присущими системе свойствами: Целенаправленностью - определите поведение системы; Делимостью - система должна состоять из ряда элементов и подсистем, выделенных по определённому признаку, отвечающему конкретным целям и задачам; Целостностью - функционирование множества элементов системы должно быть подчинено единой цели; Структурированностью - определяется наличием установленных связей и отношений между элементами внутри системы, распределением элементов системы по уровням иерархии.

Для примера приведу своё видение структуры корпоративной информационной системы, которое может лечь в основу концепции любой организации. Основой для построения такой структуры я взял стандарты серии , структура построена с учётом того, что в предприятии активно применяется процессный подход в управлении. Корпоративная информационная система состоит из различных модулей, которые, в принципе, тоже являются системами. Схема строилась из расчёта на то, что в организации уже внедрён ряд систем, но они не увязаны между собой.

Бизнес-процессы. Приведите в порядок [Русский Менеджмент]